「妖精たちとお茶を Ⅰ、Ⅱ」に続き、家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^
by kn-doll3
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


豆入り豆乳スコーン

節分が近いので豆を使ってみました。
d0117543_13455130.jpg

小8個分:
ホットケーキミックス 100g)
バター 大さじ3弱
豆乳 1/2カップ
刻んだピーナッツとレーズンを適量


作り方:

オーブンを180度に余熱。
ホットケーキミックスの中に、バターを入れて混ぜる。
その中に、豆乳を少しずつ加えながら、混ぜ、耳タブくらいのかたさにする。
刻んだピーナッツとレーズンよく混ぜる。
まな板に小麦粉をふった上で、長方形に伸ばし、三角形に、包丁で16枚に切る。そして、同じ形の三角形を2枚ふわっと重ねると腹割れができます。
余熱したオーブンにいれ、15分くらい焼きます。

・・・ちょっと形が揃っていないのはご愛嬌。^^;
[PR]
by kn-doll3 | 2008-02-01 13:50 | お菓子
<< サザンカに雪 おからのクッキー >>