「妖精たちとお茶を Ⅰ、Ⅱ」に続き、家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^
by kn-doll3
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


金柑(キンカン)の砂糖煮

庭に実った金柑でつくりました。
粒が小さいのに、やたらに種が多くて。。。
d0117543_13483164.jpg


へたを取って、さっと二回ゆでこぼしてから、2つに切って種を取ります。
砂糖を適量加えてことこと煮ました。
キッチンに甘酸っぱい香りがひろがります。
[PR]
by kn-doll3 | 2008-02-19 13:52 | お菓子
<< 春爛漫 簡単バナナスコーン >>