「妖精たちとお茶を Ⅰ、Ⅱ」に続き、家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^
by kn-doll3
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
お菓子
風景
飲み物
家庭菜園
料理
パン
手工芸
未分類
以前の記事
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
ノート
ハンドルネーム:
kn-doll2(妖精たちとお茶を Ⅱ
イコール
kn-doll(妖精たちとお茶を
イコール
f-doll(花物語
イコール
f-doll2(花物語Ⅱ
イコール
fdoll2(妖精たちのいるところ
イコール
ドール(ログインしていないとき)
です。^^;



↓ HPは、こちらです。

妖精たちとお茶を
最新のトラックバック
寒天ダイエット効果
from ダイエット効果のイロイロ比較..
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧


桜ういろう

d0117543_2048911.jpg

材料:
薄力粉 100g 砂糖 100g 豆乳 300cc 食紅 微量 桜の花の塩漬け
薄力粉と砂糖と豆乳と食紅を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
茶漉しでこし電子レンジ用の器に流し入れて、塩抜きした桜の花を上にのせて
ふたを8~10分レンジにかけます。
荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
容器から取り出し水でぬらした包丁で切ります。
d0117543_20484679.jpg

豆乳ってほんの少しクリーム色がかっているんですね。
で、なんだかオレンジ色になっちゃいました。
やっぱり牛乳を使ったほうがほうがよかったかも。。。
もっちりとした食感です。^^
[PR]
by kn-doll3 | 2008-03-31 21:09 | お菓子
<< 飯田橋にて 春爛漫 >>