「妖精たちとお茶を Ⅰ、Ⅱ」に続き、家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^
by kn-doll3
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桜の食パン

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ホームベーカリーに、水180ml、強力粉250g 砂糖28g(スプーン大4) スキムミルク大さじ1、バター15g 
塩2g(スプーン小1/2) ドライイースト3g(スプーン中1)、食紅微量を入れてぶどうパンコースを選択。
ピーっとなったら桜の花の塩漬け(軽く塩抜きして刻んだもの、大さじ1くらい)
焼いていると、桜の香りがただよいます。
飾りの桜の花をのせました。
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・・・うーん、味は普通の食パンをそんなに変わらなかったですが。^^;
桜の葉っぱも入れたかったんだけど、手に入らなくて。
バターと蜂蜜を添えていただきました。
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by kn-doll3 | 2008-04-10 10:38 | パン
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