「妖精たちとお茶を Ⅰ、Ⅱ」に続き、家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^
by kn-doll3
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


桜貝のマドレーヌ

d0117543_209667.jpg


桜の花の塩漬けが残ってたので。
シェル型は100円ショップのものですが。。。(^^;

ホットケーキミックス 50g に砂糖 20g を加えて混ぜ、卵1個 を入れて、泡立て器で混ぜます。
マーガリン 40gも入れて混ぜます。
型にオイルを塗って、塩抜きした桜の花をのせ、生地を半分くらいまで入れます。
市販のこしあん小さじに半分くらいをのせて残りの記事を入れます。
170度に予熱したオーブントースターで約15~20分焼きました。
[PR]
by kn-doll3 | 2009-05-06 20:18 | お菓子
<< Mother's Day すあま >>